+7 (4712) 311-644
г. Курск, ул. Дзержинского, дом 50, офис 2, 4 этаж.
  • 19.04.2020
Время пустых просмотров прошло или Что происходит на рынке недвижимости?

Маткапитала прибыло

Благодаря изменениям в законе материнский капитал теперь смогут получать после рождения первого ребенка. Как это повлияет на рынок недвижимости? Однозначно подстегнет спрос и повлияет на цены, ведь появится больше желающих улучшить свои жилищные условия. Правда, говорить об этом можно только в отсроченной на несколько месяцев перспективе. Впрочем, рассбляться не стоит уже сегодня, ибо рынок не торопится наполняться привлекательными предложениями.

Рубль обвалился

Потрясения на нефтяном рынке сильно подорвали «авторитет» рубля, обострив и без того нестабильную экономическую ситуацию в стране. Какие последствия может иметь это обстоятельство? Поскольку цены на недвижимость косвенно привязаны к курсу доллара, то его рост автоматически тянет за собой и рост цен на квадратные метры. Так, можно прогнозировать повышение спроса на рынке недвижимости в связи с появлением покупателей, имеющих сбережения в валюте. В частности, после резкого всплеска курса была отмечена волна сделок с использованием наличных средств. И даже сейчас, несмотря на корректировку курса в меньшую сторону, ситуация со спросом не сильно изменилась.

Самоизоляция

Она резко ограничила свободу наших передвижений. К сожалению, нет конкретной информации о том, когда картина с коронавирусом выправится, и наша самоизоляция завершится. Кроме того, финансовая нестабильность огромного количества россиян не прибавляет ожиданиям оптимизма.

Нынешняя ситуация заставила нас пересмотреть свое отношение ко многим вещам. Например, сегодня бОльшая часть процесса выбора объектов переместилась в сторону их заочного изучения. Время пустых просмотров прошло. Сейчас покупатели предпочитают «отсматривать» жилье по фотографиям и тщательно выбирать искомый вариант, не выходя из дома. Теперь в большинстве случаев очный просмотр завершается принятием решения об оформлении задатка.

Перспективная ипотека

Буквально на днях Правительство приступило к разработке программы льготной ипотеки 6,5 %. Проект пока находится в работе, но уже известны некоторые обязательные условия. Так, льготная ипотека будет действовать во всех регионах и распространится на первичный рынок. Банки могут формировать свои предложения, но все, что свыше 6,5%, будет субсидироваться государством. Заявки на участие в программе будут приниматься от потенциальных заемщиков до 1 ноября текущего года. Пока что остается открытым вопрос о размере первоначального взноса, но уже определена максимальная сумма займа для регионов — 3 миллиона рублей. Логично предположить, что данный фактор однозначно поддержит рынок и поднимет спрос на первичном рынке.

Какие можно сделать выводы?

Рынок вторичной недвижимости сегодня беднеет в части предложения: наблюдая экономическую нестабильность, многие продавцы снимают свои объекты с продажи, а новых предложений не так уж и много. Возможно, наполнение рынка за счет новостроек, но цены здесь сильно зависят от политики застройщика. Поэтому покупку жилья откладывать точно не стоит. Особенно, если вы уже успели что-то посмотреть и находитесь в раздумьях.

Время пустых просмотров прошло — настала пора решительных действий!

Еще новости

  • 22.09.2020

Жаркое лето 2020-го

Двадцатый год выдался по-настоящему жарким. И дело даже не в погоде. Вернее, не столько в погоде. COVID-19 перевернул наше представление о мире и безопасности, заставил нас жить в новой реальности, пересмотреть свои принципы и приоритеты.

  • 22.01.2020

Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве случаев. Это логично потому что удобно и позволяет стать собственником квартиры максимально быстро. Если ипотечная программа подобрана правильно, то дискомфорта подобный заем не вызовет. Как получить средства на приобретение квартиры выгодно? Опираясь на собственный многолетний опыт попробуем разобраться.

Специальное предложение

1 900 000
5 900 000
6 900 000
2 500 000
600 000
8 500 000
6 900 000
4 500 000
580 000
370 000

Новости

Жаркое лето 2020-го

Двадцатый год выдался по-настоящему жарким. И дело даже не в погоде. Вернее, не столько в...

Время пустых просмотров прошло или Что происходит на рынке недвижимости?

Ситуация на рынке недвижимости дестабилизировалась сразу по нескольким причинам. Как себя вести...

Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве...