+7 (4712) 311-644
г. Курск, ул. Дзержинского, дом 50, офис 2, 4 этаж.
  • 22.01.2020
Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве случаев. Это логично потому что удобно и позволяет стать собственником квартиры максимально быстро. Если ипотечная программа подобрана правильно, то дискомфорта подобный заем не вызовет. Как получить средства на приобретение квартиры выгодно? Опираясь на собственный многолетний опыт попробуем разобраться.

  У кого есть шансы получить дополнительные выгоды:

  • у заемщиков с большим первоначальным взносом.
  • у дебиторов, которые обслуживаются в конкретном банке (имеют там зарплатную карту, открытый счет, депозит).
  • у определенных категорий, подпадающих под особые условия кредитования банка (молодая семья, военнослужащие, учителя, многодетные семьи).
  • у заемщиков, оформивших страховку. Только на первый взгляд данная опция невыгодна. При этом страховку необязательно оформлять в банке, вы можете выбрать более выгодные условия у его партнеров.
  • у тех, кто оформляет регистрацию недвижимости в электронном виде.

На что обращать внимание, изучая предложения?

  1. Валюта. Довольно часто банки предлагают более низкие проценты на кредиты, выданные в иностранной валюте. Эта выгода на деле может оказаться мнимой. А нестабильность рубля в долгосрочной перспективе может сыграть злую шутку с заемщиком. Исключение остоавляют случаи, когда основной доход заемщик получает в данной иностранной валюте.
  2. Размер первого взноса. Чем он больше, тем выгоднее будет ипотечная программа. 
  3. Ставка по кредиту. Сравнивая процентные ставки разных банков важно учитывать все сопутствующие ей условия и рассматривать их в комплексе.
  4. Размер страховки. Обязательным является только страхование платежей по кредиту.  
  5. Размер комиссий. В процессе выбора ипотечной программы важно заранее узнать о наличии дополнительных платежей, их объеме и частоте выплат.

Моменты, которые могут привести к неприятным сюрпризам

  1. Плавающая процентная ставка — подкупает перспективой снижения ставки при определенной финансовой ситуации на рынке. Вся проблема в том, что эта перспектива в данной экономической ситуации, вероятнее всего, будет со знаком «минус». Ожидать благоприятного развития событий в экономике в ближайшее время ждать не приходится, поэтому ставка «уплывет» скорее всего в сторону увеличения.
  2. Снижение процентной ставки в перспективе — не менее соблазнительное предложение, если не учитывать комиссии, которую надо оплатить за такую опцию. В большинстве случаев это невыгодно, поскольку размер комиссии внушителен (от 2 до 7 %), а сокращение срока погашения ипотеки в таком случае вообще теряет всякий смысл.        
  3. Комбинированная ставка — позволяет оформить кредит по сниженной ставке с перспективой рефинансирования через определенный промежуток времени. На первый взгляд, выгодно, но на деле далеко от красивой картинки. Рефинансируются кредиты крайне неохотно, поэтому заемщик по факту получает ипотеку с плавающей ставкой. О ней мы уже говорили.

Небольшое резюме самых важных моментов

Брать ипотеку надо в той валюте, в которой исчисляется ваша зарплата.

Низкая ипотечная ставка должна рассматриваться только в совокупности с другими условиями кредитования.

Погашать ипотеку досрочно выгодно только до середины срока. Потом это уже не имеет особого значения.

Как не ошибиться с выбором?

Для того, чтобы выбрать самую выгодную для себя ипотеку лучше всего сравнивать сразу несколько вариантов. Например, в НДС-недвижимость вы сможете подать документы на ипотеку одновременно в несколько банков и, получив одобрение, внимательно изучить условия каждого. Кроме того, именно у нас вы сможете получить эксклюзивные условия кредитования, которых вам не предложат в другом месте. Мы являемся партнерами ведущих банков Курска и имеем возможность предлагать своим клиентам особо выгодные условия по ипотеке. Наше агентство единственное в Курске может предложить своим клиентам скидку в 0,4% по годовой ставке от банка ВТБ.

 

Надеемся, что данная статья была для вас полезна и содержательна. Впрочем, если вы решили приобретать недвижимость с помощью ипотеки, лучше не откладывать свои намерения в долгий ящик. Ценовая политика на рынке недвижимости Курска остается неизменной: стоимость квадратных метров растет как в новостройках, так и во вторичном секторе. Посленовогодний же период традиционно считается стабильным в отношении цен: резких скачков в это время почти не бывает, поэтому это время наиболее благоприятно для покупки квартиры.

Еще новости

  • 31.12.2019

С Новым Годом!

Дорогие клиенты! Спешим поздравить вас с Наступающим Новым Годом!  

  • 10.10.2019

Осень на рынке: Ипотечные ставки снижаются вслед за температурой

Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке. С 1 октября условия по кредитам стали выгоднее. Впрочем, другие банки тоже не отстают.

Специальное предложение

930 000
480 000
3 300 000
6 800 000
2 990 000
1 950 000
3 200 000
1 000 000
1 840 000
700 000

Новости

Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве...

С Новым Годом!

Дорогие клиенты! Спешим поздравить вас с Наступающим Новым Годом!  

Осень на рынке: Ипотечные ставки снижаются вслед за температурой

Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке. С 1 октября условия по кредитам стали выгоднее....