+7 (4712) 311-644
г. Курск, ул. Дзержинского, дом 50, офис 2, 4 этаж.
  • 16.10.2020
Как торговать квартирой 6 лет и продать за 4 недели?

Сегодня будет очередной случай из практики. Он наглядно показывает ситуацию, когда становится очевидной роль риелтора, если вы хотите продать квартиру в Курске выгодно.

Итак, около семи лет назад один из наших сотрудников (назовем его Иван) увидел в базе новый объект, расположенный на его участке — квартиру-двушку в центре города. На первый взгляд, стоимость ее была сильно завышена. Иван напросился на встречу, чтобы лично осмотреть объект и оценить его воочию.

На деле квартира действительно оказалась с необоснованно высоким ценником, о чем было сказано собственникам. Хозяйка Акулина Петровна, вежливо выслушав доводы агента, все-таки пожелала продавать квартиру в Курске без посредников.

Дорогое жилье продавалась почти 7 лет! За это время несколько раз менялась ситуация на рынке, старый квартирный фонд большей частью обновился. А наша уютная двушка в центре Курска никак не могла найти себе покупателя. Сложно представить, сколько часов за это время владелица потратила на общение по телефону с потенциальными покупателями...

Но в один прекрасный день Акулина Петровна сама обратилась к нашему риелтору Ивану с просьбой помочь ей продать жилье. И квартира, которая все это время находилась вне поля зрения Ивана (у него в базе было много договорных объектов, поэтому до других квартир просто не доходили руки) вдруг «вышла из тени». На тот момент ценник на двушку (допустим, 4 млн.руб.) оставался прежним, но объект сильно «примелькался» на рынке, а это всегда негативно сказывается на продаже.

Иван скорректировал стоимость квартиры в соответствии с текущим состоянием рынка, правильно отснял ее, составил грамотное продающее объявление и разместил на нужных площадках (мы сейчас не о широко разрекламированных досках говорим). Понадобилось всего 3 недели и несколько показов, чтобы взять задаток за квартиру.

Ровно через 4 недели с момента начала продаж состоялась сделка, в результате которой продавцы получили на руки сумму, на 120 тыс.рублей больше той, что планировали изначально. Акулина Петровна с супругом были очень довольны.

Возможно, такой бонус кому-то покажется незначительным, но стоит учесть при этом, что продавец не просто получил деньги, но и избежал всех «прелестей», сопровождающих ответственный процесс купли-продажи недвижимости. Все заботы по осуществлению безопасной сделки взяло на себя агентство.

Какой вывод можно сделать из нашей истории?

Не все агенты по недвижимости одинаково бесполезны... Это, конечно же, шутка.

А если серьезно, то опытным специалистам часто хватает одного взгляда, чтобы оценить объект в соответствии с рыночными ожиданиями, а не в соответствии с советами «знающих» соседей по дому.

Кроме того, риелтор, изо дня в день работающий с запросами по конкретному району, нередко находит потенциального покупателя (или даже нескольких) практически сразу же. В таком случае можно говорить о продаже объекта «с первого показа».

Излишне говорить о том, что профессиональный риелтор должен понимать процессы, происходящие на рынке недвижимости, уметь анализировать ситуацию и, исходя из этого, делать прогноз с точностью до 100%. Для этого в серьёзных агентствах ведётся база продающихся и проданных объектов недвижимости по их реальным ценам. Над этим процессом годами работает команда из 10-15 человек, каждый из которых досконально знает свой район города и его конъюнктуру.

К сожалению, обычному продавцу квартиры сложно что-то противопоставить в ответ. Занимаясь продажей своей квартиры факультативно, не зная нюансов рынка, продавец часто устает от пустых показов и звонков. И тогда случается один из двух вариантов: или объект снимается с продажи «до лучших времен», или продается значительно ниже своей стоимости. Ни в первом, ни во втором случае продавец не выигрывает, как вы понимаете.

Возможно кто-то возразит нам:

«Семь лет назад я сам продал свою квартиру. И без всяких риелторов! Тоже мне искусство!»

На этот случай у нас есть старый анекдот:

«В детстве, когда у меня очень болел зуб, я привязал к нему нитку и смог сам его выдернуть. Но стоматологом после этого так и не стал...»

Доверяйтесь профессионалам, какой бы сферы нашей жизни это ни касалось. Только так можно сохранить в порядке свои здоровье и нервы.

Выгодных вам продаж и безопасных сделок!

Еще новости

  • 19.04.2020

Время пустых просмотров прошло или Что происходит на рынке недвижимости?

Ситуация на рынке недвижимости дестабилизировалась сразу по нескольким причинам. Как себя вести и чего ждать в ближайшее время и в отсроченной перспективе? Попробуем разобраться. Для этого проанализируем факторы, раскачивающие сегодня рынок недвижимости.

  • 22.01.2020

Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве случаев. Это логично потому что удобно и позволяет стать собственником квартиры максимально быстро. Если ипотечная программа подобрана правильно, то дискомфорта подобный заем не вызовет. Как получить средства на приобретение квартиры выгодно? Опираясь на собственный многолетний опыт попробуем разобраться.

Специальное предложение

2 400 000
2 300 000
2 650 000
470 000
4 950 000
2 550 000
2 900 000
5 900 000
6 990 000
12 000

Новости

Как торговать квартирой 6 лет и продать за 4 недели?

Сегодня будет очередной случай из практики. Он наглядно показывает ситуацию, в которой...

Время пустых просмотров прошло или Что происходит на рынке недвижимости?

Ситуация на рынке недвижимости дестабилизировалась сразу по нескольким причинам. Как себя вести...

Как взять ипотеку выгодно?

Ипотечные средства используются сегодня при покупке недвижимости в подавляющем большинстве...