+7 (4712) 311-644
г. Курск, ул. Дзержинского, дом 50, офис 2, 4 этаж.
  • 18.06.2019
Ипотечные новости 2019. Что нам приготовило лето?

Непростая экономическая обстановка на российском рынке напрямую влияет на сектор недвижимости. Здесь то и дело возникают новые вводные. Довольно часто они в той или иной мере касаются ипотеки.

 

Весной прошлого года было решено запустить льготные условия по ипотеке для многодетных семей. Изначально привлекательная 6 %-ная ставка планировалась сроком на несколько первых лет кредитования, чтобы поддержать семью лишь на начальном этапе выплат. С 1 июня текущего года льготный ипотечный процент будет доступен многодетным семьям на весь срок кредитования.

У россиян появилась возможность рефинансировать свою ипотеку под льготную ставку в 6 % на весь срок действия договора. Ранее эта «опция» имела максимальный срок действия - 8 лет. Заметим, что изменение ставки вполне логично приведет к увеличению срока кредита вплоть до максимального - в 30 лет.

Всем известно, что маткапитал может быть использован на погашение ипотечного кредита. Но теперь появилось серьезное уточнение: это будет возможно только в том случае, если ипотека взята в финансовой организации, подотчетной ЦБ РФ. Нововведения были приняты в целях ужесточения контроля за расходованием материнского капитала.

Появилась возможность взятия льготной 5 %-ной ипотеки для вторички. Правда, эта программа касается пока только сельских районов Дальневосточного округа. И воспользоваться ею могут многодетные семьи.

И снова о многодетных семьях. В конце мая был принят законопроект о компенсации ипотеки при рождении третьего и последующих детей. Размер компенсации - 450 тыс. руб.

Возможно, что со следующего года появится еще одна разновидность «профессиональной ипотеки» - для пожарных и спасателей. Проект предполагает частичную оплату (30 %) жилья государством и оформление ипотеки на оставшуюся сумму по ставке в 6 %.

И напоследок, о тенденциях в ипотеке. С 17 июня Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5 %. А это значит, что ипотека станет еще доступнее.

Еще новости

  • 09.09.2019

Летние новеллы

Ушедшее лето выдалось урожайным на законодательные новеллы. Что же изменилось в сфере сделок с недвижимостью? Ипотечникам предоставили долгожданные каникулы. Услуги нотариусов перестали быть обязательными, изменились правила использования электронной подписи, а у обманутых покупателей появился шанс возместить убытки. Остановимся на каждом моменте подробнее.

  • 24.07.2019

Изменился срок минимального владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ.

Не так давно принятый законодателями предельный срок владения недвижимым имуществом для освобождения от налога, снова изменился. Теперь можно не ждать пять лет, а продавать квартиру уже через три года. Но далеко не всем. Кого коснется поправка, читаем ниже.

Специальное предложение

3 000 000
580 000
5 500 000
1 500 000
1 930 000
2 550 000
2 590 000
350 000
1 270 000
5 500 000

Новости

Летние новеллы

Ушедшее лето выдалось урожайным на законодательные новеллы. Что же изменилось в сфере сделок с...

Изменился срок минимального владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ.

Не так давно принятый законодателями предельный срок владения недвижимым имуществом для...

Ипотечные новости 2019. Что нам приготовило лето?

Непростая экономическая обстановка на российском рынке напрямую влияет на сектор недвижимости....