Три причины для того, чтобы купить квартиру в Курске уже сегодня

08.09.2018
Три причины для того, чтобы купить квартиру в Курске уже сегодня
Три причины для того, чтобы купить квартиру в Курске уже сегодня Пребывание рынка недвижимости в кризисе и связанное с этим ощутимое снижение цен на объекты недвижимости привело к формированию отложенного спроса. Многие из тех, кто присматривают квартиры для покупки не торопятся совершать сделку. Падающий рынок выработал у потенциальных покупателей ощущение некоторой эйфории и убежденности в том, что неделю спустя эта же квартира станет еще дешевле. Так стоит ли откладывать принятие решения и дальше? Скорее нет, чем да. И причин тому - несколько.

Изменения в законе о долевом строительстве

Поправок в закон было много. О них мы писали отдельно. Некоторые поправки были скорректированы с учетом пожеланий и доводов застройщиков. Но вступившие в силу нововведения однозначно потенциируют повышение цен. Застройщики говорят о 30 % росте, но это, к сожалению - не предел. Цифра в 40 % выглядит реальнее. Возможно, что рост будет постепенным, но то, что он уже начался — это факт. Особенно это заметно в регионах, где застройщиков можно по пальцам перечесть.

Антироссийские санкции

Поскольку они касаются банковского сектора, то это не сможет не отразиться на российском рынке. Первая реакция уже последовала — рубль обвалился по отношению к доллару. Ключевая ставка также не останется в стороне, а это значит, что ипотека вряд ли станет дешевле. Кстати, некоторые банки уже пересмотрели свои ипотечные ставки. Помимо прямой связи здесь присутствует еще и косвенная. Обвал рубля — это дополнительная предпосылка для роста цен на новостройки, ведь некоторые материалы закупаются не за российские рубли и не в России.

Вероятное сокращение предложения

Предложения по сегменту новостроек больше не будет расти прежними темпами, первичный рынок и так перенасыщен. Застройщики, которых после вступления в силу новелл в законодательстве ограничили в правах, станет гораздо меньше. Кроме того, у них прибавилось обязанностей, что дополнительно связывает им руки. Это неизбежно приведет к сокращению строительства. К тому же имеющаяся неустойчивость финансового рынка дополнительно усложняет деятельность застройщиков. Ну, а поскольку роста доходов населения в ближайшее время не предвидится, то возможности повышения цен на жилье в сегменте недвижимости весьма ограничены. В данном случае единственный способ оптимизировать издержки — сокращение объемов строительства. Что же касается вторички, то она обязательно «потянется» наверх вслед за новостройками. Сегодня, к сожалению, продавцы вторичного жилья вынуждены реализовывать свою недвижимость не по самой выгодной цене. Но в самое ближайшее время ситуация начнет выравниваться. Рынок меняется на глазах.

Вот всего лишь три веские причины для принятия решений о покупке уже сегодня. Аналитики уверенно говорят, что дно пройдено, поэтому снижения цен на недвижимость уже не будет. Ну, а если учесть приведенные выше факторы, то рост цен не заставит себя долго ждать. Остается только надеяться, что повышение будет мягким и постепенным.

Хотите купить квартиру в Курске по адекватной цене? Обратитесь в наше агентство. У нас обширная база, профессиональные риелторы и актуальная информация о рынке.  
14.11.2018
Дачная конституция-2019. По каким правилам будут жить садоводы и огородники?
На протяжении нескольких лет постоянно говорилось о дачной амнистии, которая давала возможность дачникам оформить свои «шесть соток» в законную собственность. Следующий год обещает нам введение в действие настоящей дачной конституции, которая может не только изменить жизнь некоторых садоводов и огородников, но и повлиять на рынок недвижимости. 
18.10.2018
Рынок недвижимости: смена вектора
Осенний ветер принес с собой перемены на рынок недвижимости. Как водится, одних эти перемены устраивают, другим — портят планы. Что новенького на рынке?

Дачная конституция-2019. По каким правилам будут жить садоводы и огородники?

На протяжении нескольких лет постоянно говорилось о дачной амнистии, которая давала возможность дачникам оформить свои «шесть соток» в законную собственность. Следующий год обещает нам введение в...

Читать

Рынок недвижимости: смена вектора

Осенний ветер принес с собой перемены на рынок недвижимости. Как водится, одних эти перемены устраивают, другим — портят планы. Что новенького на рынке?

Читать

Наследование по-новому: что изменилось с 1 сентября?

С 1 сентября изменился порядок наследования. Поскольку недвижимость всегда так или иначе связана с наследством, то целесообразно осветить здесь этот вопрос более подробно. Итак, что нового в...

Читать